Картофельная запеканка с яйцом, луком
Ингредиенты: картофель — 8 шт., яйцо — 3 шт., молоко — 0,5 стакана, панировочные сухари — 2 ст.л., репчатый лук — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить очищенный картофель, обсушить, хорошо размять, добавить горячее молоко и сырое яйцо.
Отдельно нарезать вареные яйца, смешать с обжаренным репчатым луком. Смазать сковороду жиром, посыпать панировочными сухарями, положить слой картофеля, на него положить фарш из яйца и лука, а сверху — второй слой картофеля.
Залить все сметаной или маслом, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку до образования золотистой корочки.
Подавать на стол горячим со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!!!