- Картофель — 600 г.
- Мука — 3/4 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Кунжут — 1 ст. ложка.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундире. Затем очистить и сделать из него пюре. Добавить сметану, соль, перец, выдавить чеснок и перемешать.
- Шаг 2 Введите просеянную муку, яйцо, замесите тесто. Для того чтобы тесто не было липким, постепенно добавьте еще немного муки.
- Шаг 3 Скатайте длинную колбасу, нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см, раскатайте «пальчики».
- Шаг 4 Духовку разогрейте до t 200 градусов, форму смажьте маслом и прогрейте в духовке несколько минут.
- Шаг 5 «Пальчики» посыпьте кунжутом, выпекайте до румяной корочки 20 минут.
Приятного аппетита!