Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250-300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
Получается ароматный и очень нежный кекс.
Можно использовать чернослив вместо кураги.
Если изюм и курага твердые, то их нужно предварительно замочить на 15-20 минут в теплой воде.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Нарезать кубиками курагу.
В блендере измельчить орехи.
Растереть с сахаром и ванилином сливочное масло.
Положить яйца, хорошенько перемешать.
Ввести изюм, орехи и курагу, хорошо перемешать.
Приготовить тесто, добавив разрыхлитель и муку.
Уложить тесто на предварительно смазанную форму. Я брала форму размером 26 см.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 40-45 минут.
Зубочисткой или спичкой проверить кекс на готовность.