- Сахар коричневый — 200 г.
- Орехи пекан — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Крекер — 200 г.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
- Вода — 60 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 0,5 стакана.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Для карамели:
- Вода — 1 ст.л.
- Сахар — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать коричневый сахар, орехи пекан и соль.
- Шаг 2 Измельчить блендером печенье, добавить 100 г. сливочного масла, тщательно перемешать, пока смесь не будет рассыпчатой.
- Шаг 3 На дно формы каждого кексика уложить массу, слегка придавить.
- Шаг 4 Отварить рис до готовности. В большой миске взбить сливочное масло с яйцами, добавить рис, корицу, мускатный орех, воду. Еще раз взбить.
- Шаг 5 Положить по 1 столовой ложке в каждый кексик.
- Шаг 6 Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 7 Готовые кексики полить сахарной карамелью и посыпать орехами.
- Шаг 8 Карамель: смешать сахар с водой, поставить на медленный огонь и помешивая растворить весь сахар. Полить кексики еще горячей карамелью.
Приятного аппетита!