- Тесто:
- Мука — 1,5 стакана.
- Масло сливочное — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- Цуккини — 1-2 шт.
- Зеленая фасоль — 300 г.
- Зеленый лук — 30 г. (пучок).
- Зеленый горошек — 100 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Козий сыр — 200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Делаем песочное тесто. Смешать муку со сливочным маслом, добавить яйцо и снова перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
- Шаг 2 После этого тесто раскатать и выстелить в смазанную форму, оформив бортики. Выпекают в духовке до готовности. Форма должна быть достаточно глубокой, для того чтобы полностью вместить начинку.
- Шаг 3 Начинка. Цуккини нарезать небольшими кусочками, зеленую фасоль также нарезать. Зеленый лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить фасоль, цуккини и все вместе обжарить, помешивая. Добавить зеленый горошек.
- Шаг 4 Затем добавить молоко и муку. Тушить до загустения.
- Шаг 5 Остудить начинку, добавить яйца, посолить, приправить специями и всю массу перелить в заранее приготовленное тесто. Сверху посыпать нарезанными кольцами помидоры и козий сыр (нарезанный кусочками).
- Шаг 6 Пирог запекается до загустения начинки.
Приятного аппетита!