Киш с овощами и козьим сыром — Блог о еде

  • Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • Цуккини — 1-2 шт.
  • Зеленая фасоль — 300 г.
  • Зеленый лук — 30 г. (пучок).
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Козий сыр — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем песочное тесто. Смешать муку со сливочным маслом, добавить яйцо и снова перемешать. Полученное тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
  • Шаг 2 После этого тесто раскатать и выстелить в смазанную форму, оформив бортики. Выпекают в духовке до готовности. Форма должна быть достаточно глубокой, для того чтобы полностью вместить начинку.
  • Шаг 3 Начинка. Цуккини нарезать небольшими кусочками, зеленую фасоль также нарезать. Зеленый лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить фасоль, цуккини и все вместе обжарить, помешивая. Добавить зеленый горошек.
  • Шаг 4 Затем добавить молоко и муку. Тушить до загустения.
  • Шаг 5 Остудить начинку, добавить яйца, посолить, приправить специями и всю массу перелить в заранее приготовленное тесто. Сверху посыпать нарезанными кольцами помидоры и козий сыр (нарезанный кусочками).
  • Шаг 6 Пирог запекается до загустения начинки.

Приятного аппетита!