Клубника на самом деле не только вкусная, но и идёт на пользу организму. Учёные из Огайо в результате исследований подтвердили, что если кушать сушёную клубнику, это существенно понижает шанс заболеть раком пищеварительного тракта.
Опыты были проведены в Китае, в них приняли участие пациенты, у которых была начальная стадия рака. Они ежедневно употребляли 30 г вкусной ягоды с утра, которая была сублимирована и растворена в воде. Результат показателен: рост раковых клеток существенно замедлялся. Можно употреблять в таких целях не только сублимированную, но и свежую ягоду, она тоже проявляет подобные свойства.
Также следует помнить, что в клубнике есть множество минералов, полезных для здоровья, таких как железо, цинк, калий, магний, марганец, кремний, фосфор, а также это кладезь лучших витаминов, особенно витамина B5 и C. Кроме того, она – источник фолиевой кислоты. Клубничка оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, нормализует аппетит, применяется как потогонное и мочегонное средство. В составе полезной ягоды есть много полезных веществ, это очищает организм, а антиоксиданты из клубники существенно замедляют дряхление организма. Народная медицина предписывает употреблять клубничку при исцелении анемии, повышенного давления, атеросклероза, при патогенных кровотечениях из матки.