Кофейная жизнь | БлогЕда

Сортов кофе достаточно много. Каждый из них изумителен сам по себе, но в купаже раскрывается такое послевкусие, что даже самый привередливый гурман оценит его.

Самый бодрящий, самый ароматный, самый загадочный и романтический напиток в мире – это кофе. С него у многих жителей нашей планеты начинается и заканчивается день, хотя перед сном не рекомендуют его употреблять. Множество сортов, вкусов и способов приготовления. Одним словом, мир кофе глазами гурмана удивительный.Наиболее распространенными способами приготовления считаются по-арабски и по-турецки, но этим все, конечно, не ограничивается. Если взять в общем технологическом плане создание напитка, то можно выделить такие способы: запаренный в чашке, сделанный в кофемашинах, сваренный в кофейнике на газу или в турке на песке. Кофе в капсулах считается отдельной категорией и готовится исключительно в кофеаппаратах. Вкус, который получается на выходе, ничем не хуже традиционных способов варки или запаривания. В этих аппаратах горячая вода подается в капсулы под высоким давлением и через несколько минут готова порция ароматного напитка. Под воздействием давления и температуры спрессованный кофе отдает максимум вкуса и божественного запаха.Для того чтобы знать, какой вариант вкуса понравится больше, надо знать состав кофе в капсулах caffitaly разных видов. Гурманы знают, что арабика и рабуста обладают разными вкусовыми качествами и свойствами. Если хочется, чтобы было крепко и ароматно, тогда стоит отдать предпочтение рабусте, а если есть желание смягчить вкус и добавить нежности – надо добавить арабики. В мире есть тысячи сортов, которые индивидуальны, но в большинстве случаев для создания неповторимого вкуса используют смешанные сорта, как в капсульных кофе для аппаратов. Кофейные зерна из Азии, Индии, Америки, Бразилии имеют разные характеристики и способны создавать в определенных пропорциях неимоверный эффект послевкусия с тонким оттенком шоколада, ликера, карамели. Изысканным вариантом и правильным выбором считаются смеси, которые отличаются чистым вкусом со сбалансированной кислинкой. Кстати, она бывает трех видов – цитрусовая, какао и цветочная. Это отличительные характеристики для сортов арабики.Вкусный и ароматный напиток используется не только по прямому назначению, но и как дополнительный ингредиент для приготовления десертов. Для истинных ценителей этого продукта нет ничего лучше, чем отдохнуть за чашечкой горячего кофе с соответствующим десертом. После такого можно смело сказать, что жизнь удалась.