Крем-суп из запечёных овощей. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Ароматный насыщенный овощной суп с бархатной консистенцией.

Приготовление:

Овощной бульон варим по этому рецепту, пока запекаются овощи:

http://vpuzo.ru/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html#comment

Запекаем овощи.

Я запекала в аэрогриле по очереди, но можно запечь в духовке на противне, смазав овощи растительным маслом.

Баклажан для быстрого запекания лучше надрезать крестообразно.

Очистить запечёные овощи от кожуры. Нарезать кусочками.

Измельчить погружным блендером или в миксере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавить сливки и приправить по вкусу солью, перецем, тимьяном. Дать прокипеть на медленном огне 5 мин.

Подавать со свежим базиликом и полосками запечёного перца.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Овощной бульон варим по этому рецепту, пока запекаются овощи:

http://vpuzo.ru/pervye-blyuda/ovoschnye/4721-ovoschnoy-bulonfond.html#comment

Запекаем овощи.

Я запекала в аэрогриле по очереди, но можно запечь в духовке на противне, смазав овощи растительным маслом.

Баклажан для быстрого запекания лучше надрезать крестообразно.

Очистить запечёные овощи от кожуры. Нарезать кусочками.

Измельчить погружным блендером или в миксере, но так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавить сливки и приправить по вкусу солью, перецем, тимьяном. Дать прокипеть на медленном огне 5 мин.

Подавать со свежим базиликом и полосками запечёного перца.

Приятного аппетита!