Креветки на шпажках |

1 цуккини, 6-8 помидорок черри, 12-16 очищенных креветок, 250 г сливок (33%), 1/2 ч.л. шафрана, 100 мл сухого белого вина, 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть и обсушить цуккини, нарезать кружочками. Промыть и обсушить креветки. Вымыть помидоры. В сковороду на разогретом масле уложить цуккини и обжаривать их до золотистой корочки с двух сторон, затем дождаться, пока масло стечет. На длинные шпажки надевать продукты в такой последовательности: цуккини, креветка, помидор, креветка и цуккини. Шашлычки обжаривать с двух сторон в масле. Приготовить соус. Для этого довести сливки до кипения, добавить к ним вино, шафран и снова вскипятить. Готовые шашлычки рекомендуется подавать с рисом, слегка полив сливочным соусом.