Кулинарные советы: как правильно пожарить картофель — Блог о еде

8-4384929Наверняка, все любят жареный картофель, даже те, кто считает такое блюдо очень вредным, ведь хоть иногда можно порадовать себя вкусной румяной картошечкой. Наши советы помогут приготовить вкусный, поджаристый картофель.

1. После очистки и нарезки картофель следует обязательно замочить в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы вытянуть крахмал. Если же вода будет теплой или горячей, крахмал останется в картофеле, и готовое блюдо будет больше похоже на тушеный картофель. От крахмала необходимо избавиться, поскольку он мешает картошке подрумяниваться. Чем моложе картошка, тем продолжительнее ее необходимо вымачивать (лучше всего около 30 минут или 1 часа).

2. После вымачивания картофель необходимо тщательно высушить. Лучше всего положить корнеплод в дуршлаг, а затем высушить на бумажном полотенце. Излишки влаги в картофеле мешают образованию румяной корочки, поэтому картофель должен быть сухим.

3. Сковородка должна быть раскаленной и масло на ней нагрето. Масла должно быть много, чтобы картошка была в него хорошо погружена.

4. Солить и добавлять различные специи необходимо тогда, когда картофель пожаренный. Если вы посолите картошку до жарки или во время нее, то она отдаст влагу, которая не даст образоваться румяной корочки. Когда картофель готов, его следует выложить на блюдо шумовкой, для того чтобы лишний жир стек. А затем добавьте специй и посолите.

5. Во время жарки никогда не стоит накрывать картофель крышкой, так как для получения хрустящей и румяной корочки картофель нужно жарить на открытой сковородке.