Курица в чесночно-сливочном соусе
Способ приготовления:
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.
Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.
На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.
Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.
Для приготовления: куриная грудка — 1 шт., чеснок — 1 головка, сливки (30%) — по вкусу, растительное масло, специи — по вкусу.
Приятного аппетита!