Курица в чесночно-сливочном соусе — Блог о еде

Курица в чесночно-сливочном соусе

Способ приготовления:

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки (или берем филе и режем его на кусочки). Зубчики чеснока разрезаем на кусочки.

Берем форму для запекания (лучше всего подойдут неглубокие горшочки с крышечкой), мажем дно растительным маслом, выкладываем курицу.

На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить. Равномерно обсыпаем порезанным чесноком.

Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.

Для приготовления: куриная грудка — 1 шт., чеснок — 1 головка, сливки (30%) — по вкусу, растительное масло, специи — по вкусу.

Приятного аппетита!