Суп куриный со спагетти
Конечно, куриный суп лучше всего варить с домашней лапшой. Но если нет под рукой домашней лапши или нет времени, чтобы ее приготовить, то можно прекрасно обойтись спагетти.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- половина курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- спагетти;
- 3-4 консервированных в собственном соку помидора;
- лавровый лист;
- зелень.
Рецепт приготовления супа куриного со спагетти
Поставить варить куриный бульон. Для бульона можно использовать спинку и крылышки. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и посолить бульон.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо. Добавить в кипящий бульон целую луковицу, мелко нарезанную морковь и картофель, нарезанный кубиками.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кипящий суп. Добавить спагетти, предварительно разломав их на кусочки длиной 3-5 см. Количество спагетти зависит от того, насколько густой суп Вы хотите получить. Я кладу в суп примерно горсть разломанных спагетти на трехлитровую кастрюлю.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками консервированные в собственном соку помидоры. Добавить лавровый лист.
Кипятить суп на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.