- Свиная вырезка — 500 г.
- Лук репчатый — 3-5 шт.
- Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
- Масло растительное для обжарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной 1 см. и слегка отбить.
- Шаг 2 На смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
- Шаг 3 Лук нарезать кольцами и обжарить.
- Шаг 4 К луку добавить сметану, соль, перец и тушить минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Тушить все вместе еще минут пять.
- Шаг 5 Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой.
Приятного аппетита!