Луковые клопсы — Блог о еде

  • Свиная вырезка — 500 г.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Сметана (30% жирности) — 300-400 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л. для обжарки
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиную вырезку нарезать ломтиками, толщиной 1 см. и слегка отбить.
  • Шаг 2 На смеси растительного и сливочного масла обжарить кусочки мяса до румяного цвета.
  • Шаг 3 Лук нарезать кольцами и обжарить.
  • Шаг 4 К луку добавить сметану, соль, перец и тушить минут пять. Сметану нужно взять жирную или домашнюю, потому что иначе она может свернуться. Затем к тушеному луку переложить мясо и накрыть крышкой. Тушить все вместе еще минут пять.
  • Шаг 5 Луковые клопсы подают чаще всего с отварной картошкой.

Приятного аппетита!