- Макаронные изделия-гнёзда (можно и просто спагетти) — 200 г.
- Копчёное куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны 300 — 400г.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить, сначала под крышкой, чтобы они потушились в собственном соку, когда жидкость выпарится без крышки, чтобы подрумянились.
- Шаг 2 Добавить к грибам нарезанное кубиками куриное филе, немного обжарить вместе.
- Шаг 3 На другой сковороде обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.
- Шаг 4 Помешивая влить тёплые сливки. Всё хорошо размешать довести до кипения, посолить.
- Шаг 5 Соус немного загустеет. Влить соус в сковороду с курицей и грибами.
- Шаг 6 Отварить макароны, свернуть их в виде гнезда, сверху полить соусом. Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!