Миндальная халва — Блог о еде

  • Сахар — 800 г.
  • Миндаль — 700 г.
  • Патока — 80 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимонный сок — 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищенный целый миндаль обжарить на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль очистить. После этого миндаль измельчить.
  • Шаг 2 Вскипятить воду. Небольшими порциями всыпать в кипяток сахар. Добавить лимонный сок и патоку. Варить сироп, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения.
  • Шаг 3 Всыпать в сироп измельченный миндаль и варить на среднем огне до образовании карамелеобразной массы.
  • Шаг 4 Готовую массу размягчить руками и выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.
  • Шаг 5 Затем разрезать на 10-12 прямоугольных кусочков. Поставить в разогретый до t 150 градусов духовой шкаф на 10 мин.

Приятного аппетита!