Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом — Блог о еде

  • Филе селедки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Йогурт нейтральный — 250 г.
  • Сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
  • Шаг 2 Филе селедки нарезать тонкими кусочками.
  • Шаг 3 Нарезать свеклу соломкой.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
  • Шаг 5 Белки нарезать соломкой.
  • Шаг 6 Для соуса: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
  • Шаг 7 Теперь все нарезанные ингредиенты смешать и заправить соусом.
  • Шаг 8 Украсить кусочками селедки.

Приятного аппетита!