- Филе селедки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Йогурт нейтральный — 250 г.
- Сахар — 2 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
- Шаг 2 Филе селедки нарезать тонкими кусочками.
- Шаг 3 Нарезать свеклу соломкой.
- Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
- Шаг 5 Белки нарезать соломкой.
- Шаг 6 Для соуса: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
- Шаг 7 Теперь все нарезанные ингредиенты смешать и заправить соусом.
- Шаг 8 Украсить кусочками селедки.
Приятного аппетита!