Одичавший лук от авитаминоза | БлогЕда

После зимы у большинства людей происходит обострение авитаминоза вследствие недостатка витаминов. Справиться с данной проблемой можно используя одичавший лук. Ведь данное растение уникальный источник фруктоолигосахаридов и особенно в его составе много витамина С. Употреблять в пищу следует сочные и нежные плоские листья лука, имеющие чесночный вкус. В Китае практикуют употребление в пищу стрелок с соцветиями и нераскрывшихся цветков данного растения.

Одичавший лук кроме всего этого используют для приготовления салатов, добавляют в холодные закуски из фаршированных мозгов и легких. С листьями растения отваривают и тушат баранину и говядину, добавляют в фарш для мантов и пельменей. На основе лука готовят самые различные блюда из субпродуктов и овощей.В Киргизии его употребляют в пищу как закуску в свежем виде, после засолки добавляют в качестве ингредиента, в салат из пророщенного маша и жареного мяса с добавлением овощей. Он является традиционным компонентом многих блюд национальных кухонь киргизских, дуганских и уйгурских поселений.Лук ветвистый является необходимым компонентом всевозможных блюд Юго-Восточной Азии. Корейцы считают, что его можно использовать для устранения множества женских заболеваний и заряжает положительной энергией мужчин. На Тибете его применяют для лечения неврастении, гастритов и асматичсекого кашля.Лук обладает также кровеостанавливающим свойством и благоприятно влияет на сердечнососудистую систему и являет эффективным противоядием от многих укусов змей. Согласно последним данным лук обладает желчегонным, укрепляющим и мочегонным действием и увеличивает сопротивляемость инфекциям.