Оригинальная французская закуска — Блог о еде

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить белки, понемногу добавлять тертый сыр.
  • Шаг 2 Полученную массу посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынуть их шумовкой из сковороды и подсушить.
  • Шаг 4 Подать, выложив на подогретое блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!