Особенности тайской кухни | БлогЕда

В Таиланде едят все. Нет никаких табу на свинину, курицу и говядину, а потому тайскую кухню можно назвать либеральной, здесь в любое время можно попробовать любое блюдо, начиная от итальянской пиццы и заканчивая жареными кузнечиками.

В целом кухне тайцев присуще восхитительное сочетание кислого и сладкого вкусов на фоне острого. Невозможно проникнуться страной до конца и познать ее колорит в полной мере, если не попробовать то, что употребляет в пищу местный народ, отличающийся высоким гостеприимством. Основой любого тайского блюда являются качественные ингредиенты с высокими вкусовыми качествами. Все отели для отдыха с детьми в тайланде предлагают своим посетителям особое детское меню, полностью состоящее из вкусной и здоровой пищи, которой без боязни можно накормить свое чадо. Тайскую кухню невозможно представить себе без супов. Без них не обходится ни одна трапеза. Среди самых популярных первых блюд стоит выделить пряный суп со специями, имбирем и лимонной травой на кокосовом молоке Том Ям, который признан королем тайской кухни. Не менее популярным является суп на кокосовой основе Том Кха, куда добавляются различные травы и специи, а также помидоры и грибы на выбор. Ко вторым блюдам относятся рис и лапша. Считается, что каждый таец ежедневно съедает 400 гриса. И действительно, при приготовлении каждого блюда, подаваемого на второе, используется рис, как гостиницы могилева популярны разнообразием блюд из картофеля. Если в блюдо не добавляется рис, значит в нем присутствует лапша, изготовленная не из пшеницы, как принято в России, а из того же риса. Тайский рис признан одним из самых лучших в мире. Здесь можно встретить рис любого вида: черный, белый, душистый, клейкий, красный. Более того существует особый вид риса, при разжевывании которого, по словам самих тайцев, можно получить легкое наркотическое или алкогольное опьянение. Что касается популярных названий вторых блюд, то среди них нельзя не отметить Кау Пад, что в переводе с тайского означает «жареный рис», и Пад Тай – жареная рисовая лапша со специями, пряными травами любыми другими добавками на любой вкус. Тайская кухня очень острая. Потому, если вы не любитель острой пищи, заказывая то или иное блюдо, не забывайте предупреждать официанта, что вам нужно готовить не слишком остро. При этом не бойтесь экспериментировать с заказами в тайских ресторанах, так вы сможете разнообразить свой отдых, после которого у вас останутся исключительно приятные впечатления.