Ингредиенты
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 5 ст.л. молока
- 11 г сухих дрожжей
- 150 г крахмала (картофельного)
- 250-300 г муки
- 150 г грецких орехов
Залить дрожжи теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.
Ждать, пока опара не увеличится в объеме.
Измельчить в блендере орехи.Они должны быть не очень мелкими.
Если нет блендера, можно порубить их ножом.
Слегка обжарить орехи, не добавляя к ним масло.
Растереть с сахаром и ванильным сахаром масло.
Ввести туда яйцо, хорошенько перемешать.
Подошедшие дрожжи добавить к этой смеси, снова все перемешать.
Положить орехи, перемешать.
Добавить и перемешать смесь с крахмалом.
Положить муку и вымесить тесто.
Завернуть в целофан и поместить на 5 часов в холодильник (не в морозилку) наше тесто.
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.Смазать маслом или застелить бумагой противень, уложить на него шарики.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, печь в течение 30-35 минут.