Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 500-550 г муки
по желанию:
Снять цедру с апельсина (натереть на терке или с помощью специального ножа).Надо снять только оранжевую часть. Выжать сок из апельсина (50 мл). Растереть с ванильным и обычным сахаром масло. Ввести туда яйца, хорошо перемешать. Влить апельсиновый сок и положить цедру, снова все перемешать. Положить в смесь муку, разрыхлитель, приготовить тесто. Раскатать тесто.Если хотите в результате хрустящее печенье, то надо раскатать тесто тонко.Я сделала толщину 2-3 мм. С помощью ножа или специальных формочек вырезать фигуры в виде елочек. Смазать небольшим количеством масла или застелить бумагой противень.Уложить на него печенье.Поставить его в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовить 10-15 минут. Окунуть в глазурь печенье. Уложить его на решетку или тарелку, дать полностью высохнуть.В качестве украшения можно использовать кондитерскую посыпку.А глазурью можно нарисовать разнообразные узоры. Положить глазурь в пакетик, сделав в нем отверстие, и нанести узоры.