- Мука пшеничная высший сорт — 460 г.
- Масло сливочное (маргарин) — 250 г.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Йогурт — 1-2 ст.л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме йогурта (йогурт оставить для регулировки плотности).
- Шаг 2 После замеса тесто разделить на две части.
- Шаг 3 Одну из частей поместить в комбайн и добавить какао — порошок. Продолжить замес теста до получения однородной консистенции. Если необходимо, добавить нужное количество йогурта.
- Шаг 4 Получим разные по цвету, две части теста:
- Шаг 5 Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки дольки — кружочки.
- Шаг 6 Сложить дольки друг на друга по 4 штучки, чередуя цвет.
- Шаг 7 Скрутить рулетики по длине конструкции. Каждый рулетик разрезать пополам. Теперь каждую половинку рулетика перевернуть на 90 градусов. Разместить все заготовки на противень с пергаментом.
- Шаг 8 Выпекать при t 190 °С около 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!