Печенье «Сердечки с изюмом» — Блог о еде

  • Мука — 50 г.
  • Сахар — 50-60 г.
  • Грецкие орехи — 140 г.
  • Изюм — 160 г.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Миндаль — для украшения.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить изюм в теплой воде минут на 15, сливаем, режем (не слишком мелко).
  • Шаг 2 Измельчить орехи. Можно потолочь или порезать.
  • Шаг 3 Смешиваем орехи с изюмом, добавляем муку, сахар, лимонный сок и яичный белок. Замешиваем не липкое тесто, кладем его в кастрюльку, накрываем и ставим на ночь в холодильник.
  • Шаг 4 Затем раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм и вырезаем формочкой сердечки.
  • Шаг 5 Выкладываем печенье на смазанный растительным маслом противень. Смазываем взбитым яичным желтком и украшаем половинкой миндального ореха или грецкими орехами, лещиной, тыквенными семечками.
  • Шаг 6 Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180° около 10 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!