Ингредиенты
- 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 600-700 г муки
- 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Многие знают такое печенье. Рецепту много-много лет.Оригинальное его название — «Утопленники». Мне это название не нравится, дадим печенью название «Титаник».Печенье будет более хрустящим, если рулетики резать потоньше.Если делать толще — то буду булки.Перед выпеканием в духовке печенье смазывают взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Для приготовления теста смешивают 1 ч.л. сахара, дрожжи и 5 ст.л. теплой воды.
Подождать, пока дрожжи разойдутся.
Растереть масло с сахаром.
Ввести яйца, хорошо перемешать.
Подошедщие дрожжи ввести в полученную смесь, тщательно перемешать.
Замесить тесто, добавив муку.
Завязать тесто в чистую марлю, сложив ее в 3 слоя.
Тесто, завернутое в марлю, необходимо опустить в холодную воду.
Через час тесто должно всплыть.
После этого освобождают тесто от марли, делять на две части. Кажду часть нужно раскатать в круг.
На каждую половинку теста нужно посыпать немного сахара, разровнять.
Рулетиком свернуь тесто.
Разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см полученный рулет.
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. Уложить печенье, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовить в течение 20-25 минут.