Печенье «Титаник» | БлогЕда

Ингредиенты

vipechka_334-4698366

  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 600-700 г муки
  • 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Многие знают такое печенье. Рецепту много-много лет.Оригинальное его название — «Утопленники». Мне это название не нравится, дадим печенью название «Титаник».Печенье будет более хрустящим, если рулетики резать потоньше.Если делать толще — то буду булки.Перед выпеканием в духовке печенье смазывают взбитым белком с сахаром.

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.


Для приготовления теста смешивают 1 ч.л. сахара, дрожжи и 5 ст.л. теплой воды.


Подождать, пока дрожжи разойдутся.


Растереть масло с сахаром.


Ввести яйца, хорошо перемешать.


Подошедщие дрожжи ввести в полученную смесь, тщательно перемешать.


Замесить тесто, добавив муку.


Завязать тесто в чистую марлю, сложив ее в 3 слоя.


Тесто, завернутое в марлю, необходимо опустить в холодную воду.


Через час тесто должно всплыть.


После этого освобождают тесто от марли, делять на две части. Кажду часть нужно раскатать в круг.


На каждую половинку теста нужно посыпать немного сахара, разровнять.


Рулетиком свернуь тесто.


Разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см полученный рулет.

Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом. Уложить печенье, поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовить в течение 20-25 минут.