- Персики консервированные (или свежие) — 12 половинок.
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахар — 125 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука -150 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Горький шоколад — 25 г.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
- Шаг 2 Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно добавлять яйца по одному, тщательно перемешать.
- Шаг 3 Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколад (натереть на терке) и снова перемешать.
- Шаг 4 Нагреть духовку до t 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
- Шаг 5 Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
- Шаг 6 Вынуть маффины из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!