Большинство людей предпочитают пакетированный чай, который, к сожалению, не передает всей полноты настоящего чайного вкуса. Каждый сорт чая требует особого обращения к себе. Например, зеленый чай нельзя заваривать слишком крепким, а пить его нужно небольшими глотками.
Хранить чай нужно в сухом и темном месте, в емкости с непрозрачными стенками. Яркое солнце может испортить чай. Нельзя хранить чай в подвале с повышенной влажностью, а также рядом со специями и пряностями, так как чай очень хорошо впитывает запахи из-за повышенной пористости. Специи и пряности могут испортить не только аромат, но и вкус чая. Китайские ученые, которые в течение долгих лет изучали полезные качества чая, сделали феноменальное открытие. Если человек ежедневно выпивает несколько чашек зеленого чая, то он практически полностью защищает себя от воздействия компьютерного радиационного излучения. В свое время чего только не придумывали для данной защиты, а оказалось все очень просто. В результате проведенного исследования был сделан вывод, что, кроме известных полезных свойств зеленого чая, есть такие, которые создают защиту негативному радиационному воздействию. Это является дополнением ко всем другим положительным качествам зеленого чайного напитка. Китайские ученые определили также, что антиоксиданты, имеющиеся в зеленом чае, более чем в 25 раз действуют сильнее, чем витамин С. В связи с этим они более эффективно защищают молекулы ДНК от повреждений, вызывающих в дальнейшем онкологические заболевания. Этот вкуснейший освежающий напиток нужно употреблять в умеренных количествах, не превышая нормы суточного потребления. Чаще всего зеленый чай употребляется не в качестве напитка, а в качестве лекарственного средства травами. К лечению травами следует подходить ответственно.