Приготовление шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с уксусом — «БлогЕда»

600 г баранины, 150 г шпика, 4 луковицы, 2 помидора, 3 зуб. чеснока, 2 ст.л. зелени петрушки, 1,5 стак. риса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливочного масла, уксус, соль, молотый душистый и черный перец.

Мясо стандартно нарезаем кусочками. Обязательно лук нарезаем кольцами и мелко шинкуем чеснок. Кусочки мяса натираем солью, чесноком, черным перцем, немного брызнем уксуса и укладываем в глубокую посуду слоями с луком. После этого ставим на 4 часа в холодильник. Далее необходимо сварить рис, добавив в него две обжаренные луковицы и томатную пасту. Шпик режем не толстыми ломтиками, помидоры стандартно кружками. Нанизываем баранину на шампур, попеременно со шпиком, помидором и луком из маринада. Готовим на углях, переворачиваем активно.В качестве гарнира используем заготовленный рис.