Для начала смешайте яйца вместе с сахаром в большой миске. Взбивайте их венчиком, или же миксером − до тех пор, когда будет получена светлая однородная смесь. Затем добавьте к ней молоко с растительным маслом и очень тщательно все перемешайте.
После этого в отдельной миске перемешайте несколько раз просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Теперь постепенно всыпайте муку в яичную смесь, не прекращая ее при этом перемешивать − до однородного состояния.
Теперь пришло время разделить тесто на две одинаковые по объему части. В одну из них Вам нужно добавить какао-порошок и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В другую же часть теста добавьте столько муки, сколько добавили в первую какао. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь смажьте форму не очень большим количеством сливочного масла. Теперь − самый ответственный момент приготовления данного пирога − перекладывание теста в форму таким образом, чтобы получилась «зебра». Для этого выложите три столовые ложки темного теста в центр формы. Затем на середину темного теста выложите три столовые ложки светлого. Не дожидаясь, тесто растечется, чередуйте светлое тесто с темным, и так слой за слоем. Постепенно смесь сама собой заполнит всю форму.
Выпекайте пирог в духовке около сорока минут. Первую половину времени не открывайте дверцу, иначе пирог не сможет подняться. Чтобы проверить, готов ли он, осторожно проткните его тонкой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Если она будет сухой – «Зебра» готова. Вытащите готовый пирог из духовки, переверните форму, вытяните из нее, и дайте остыть.
Приятного аппетита!