Из болгарского перца, зеленого лука и укропа рекомендуется приготовить на сковороде сочные и яркие лепешки, которые желательно подавать как закуску.
Ингредиенты
- зеленый перец болгарский небольшой (одна штука);
- веточки свежего укропа (десять штук);
- фиолетовый лук салатный (130 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (174 г);
- желтый перец болгарский небольшой (одна штука);
- гималайская соль (по вкусу);
- рубленый лук зеленый (26 г);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- топленое масло для жарки (по вкусу);
- болгарский перец красный небольшой (одна штука).
Процесс приготовления
Шаг 1
Толстыми кольцами нашинковать очищенный лук и переложить его в миску, посыпать солью и хорошенько помять этот нашинкованный овощ руками, добавить рубленый укроп, после этого необходимо очистить от семян все плоды болгарского перца.
Шаг 2
Нарезать перец мелкими кубиками, переложить его в ту же самую емкость, добавить измельченный зеленый лук и насыпать пшеничную муку, далее в отдельной посуде нужно слегка взбить куриные яйца.
Шаг 3
Отправить куриные яйца в миску с овощами, тщательно перемешать компоненты, по желанию можно добавить в эту же посуду смесь для овощных блюд и чеснок, после этого нужно поставить на умеренный огонь большую сковороду с толстым дном.
Шаг 4
Разогреть топленое масло, затем добавить в сковороду овощную смесь и разровнять ее кулинарной лопаткой, после этого готовить яркую и сочную лепешку под крышкой примерно три минуты с одной стороны. Далее перевернуть лепешку и обжаривать ее с другой стороны еще три минуты, затем выложить ее на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком или измельченной петрушкой, после чего подавать к столу.