Начинать приготовление данного супа следует с репчатого лука, который измельчается и слегка обжаривается в растительном масле. К нему во время обжарки добавляется морковь, натертая на крупной терке. После все это вместе тушится в течение четверти часа. Кстати, если Вы время от времени будете готовить такой суп, то натрите очень много моркови заблаговременно и заморозьте ее, а для приготовления − лишь доставайте нужное Вам для супа количество – это сильно сэкономит Ваше драгоценное время
В это время, пока происходит пассировка, можно взять огонь кастрюлю с едва присоленной водой и поставить ее на огонь. В таком случае, она закипит как раз к тому моменту, когда уже же будет пора добавлять в суп картофель.
Вот теперь можно приступать основному ингредиенту – шампиньонам. Они легко очищаются, мелко рубятся (или же режутся на тонкие пластинки). Теперь их нужно добавить к овощам. Кстати, при этом, шампиньоны нужно предварительно замочить в воде на 5 минут. Тогда от них легко отстанет вся грязь и их можно будет очень легко вымыть. Смесь пассированных овощей и грибов необходимо тушить в течение минимум 15 минут, максимум – 20. Не забывайте их при этом периодически помешивать – чтобы ничего не подгорело. После этого в поджариваемую смесь нужно добавить кубик грибного бульона, предварительно размоченного в теплой воде. Все это нужно оставить тушится еще на пять-семь минут.
Теперь пришло время заняться картофелем. Он чистится и нарезается на кубики средней величины, затем кладется в кипящую воду. Через примерно четверть часа, в кастрюлю с кипящим наполовину супом пора класть тушеные овощи. После этого нужно оставить суп вариться до полной готовности картофеля, периодически снимая пенку с поверхности.
В это время, пока Вы относительно свободны, можно измельчить лук и зелень, и добавив их в суп за минутку до полной готовности, почти не размешивая потом. После того, как огонь выключается, суп должен настояться под плотно закрытой крышкой в течение получаса, или даже 40 минут, а затем его можно подавать на стол. Неплохо добавлять в тарелки с супом сметану – она прекрасно подходит по вкусу к его ингредиентам.
Приятного аппетита!