Рецепт приготовления куриного супа | БлогЕда

В мировой кулинарной традиции существует огромное количество рецептов приготовления куриного супа. Самым распространенным вариантом у отечественных кулинаров является, пожалуй, вариант куриного супчика с лапшой. Конечно же, вкуснее будет, если лапшу для такого домашнего супа готовить самостоятельно, но вполне подойдет и магазинная лапша или вермишель. Куриный бульон подойдет как нельзя кстати и любителям овощных и грибных супов.

Итак, варим куриный суп с лапшой. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потроха из домашней курицы — 400 г;
  • морковь — 1 шт., средняя;
  • лук репчатый — 1-2 средних луковицы;
  • лук-порей — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень петрушки или укропа.

Для приготовления куриного супа можно использовать покупную лапшу, а можно сделать ее и самостоятельно. Для ее приготовления нам понадобится примерно 50 г. муки, 1 яйцо, 20 мл. воды, шепотка соли и щепотка соды. Готовим лапшу следующим образом: воду и яйцо хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, затем — муку, соду и хорошо перемешиваем полученное тесто. На стол высыпаем еще муки и вымешиваем на нем тесто, что бы оно стало тугим. Тонко раскатываем полученное тесто и разрезаем на части.

Обжариваем (подсушиваем) их на раскаленной сковородке с обеих сторон на медленном огне без добавления масла. Полученные лепешки выкладываем одну на другую, чтобы они не засохли, и режем на полосочки любого желаемого размера. Лапша готова!

Потроха домашней курицы моем, обрабатываем и варим все, кроме печенки. Печень варим отдельно. В варящийся бульон добавляем пучок зелени, не измельчая ее. Это придаст бульону тонкий аромат.

Морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем соломкой, а затем пассируем на растительном масле или на курином жире.

Полученный после варки куриных потрохов бульон процеживаем через марлю, доводим снова до кипения и кладем туда овощи и лапшу.

Все это варим до готовности на медленном огне.

Перед подачей на стол кладем в тарелки, измельченные и прогретые в бульоне куриные потроха: желудки, печенку, крылья и шею, сверху наливаем суп и посыпаем свежей зеленью.