Вымойте мясо проточной водой и поставьте вариться бульон.
Начните готовить опару для будущих пампушек. Разведите дрожжи с теплым молоко, добавьте туда соль, сахар, 23 ложки муки, чтобы опара забродила. Дрожжи должны в скором времени начать пузыриться. Для Вас это сигнал − пора замешивать тесто. Для этого в опару всыпьте муку, для начала перемешайте ложкой, а затее начните замешивать тесто руками. Сверните колобок из теста и поставьте его подходить в теплом месте.
Свекла для борща должна быть потушена заранее, об этом нужно позаботиться. Чтобы натушить свеклу, ее нужно помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить, залить половником бульона, уксусом и тушить ее, пока она не станет практически готовой.
Поставьте вариться фасоль. Она должна быть заранее размочена.
Когда тесто поднимется и увеличится в два раза, разомните его руками, разделите на части и скатайте небольшие шарики. Выложите их на смазанный противень и выпекайте при температуре 180200 градусов, пока не зарумянятся. Если хотите, чтоб пампушки были блестящими, помажьте их сверху яичным желтком.
Выньте из бульона мясо и закиньте туда почищенный и порезанный картофель.
Измельченный лук, морковку и болгарский перец обжарьте на сковороде и вкиньте в кастрюлю, туда же отправьте и тушеную свеклу. Последней добавляем томатную пасту − для вкуса и цвета.
Когда борщ наполовину готов, добавьте в него мелко нарезанную капусту.
Подготовьте соус для пампушек. Для этого с помощью чеснокодавки передавите чеснок и разотрите его с солью, добавьте подсолнечного масла и воды. Перед подачей на стол каждую пампушку необходимо обмакнуть в этот соус.
Самой последней в борщ добавляется фасоль и лавровый лист, досолите и поперчите по Вашему вкусу.
В классический борщ перед подачей так же добавляют сало, перетертое с перцем и чесноком. Борщ, в идеале, должен еще и настояться минут двадцать, прежде чем быть разлитым по тарелкам.
Подавать с пампушками и сметаной. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!