Рыба с масляным соусом — Блог о еде

  • Стейки белой рыбы — 2 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стейки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем, поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Смешать сливочное масло с кунжутом и мелконарезанной зеленью. Сформировать из этой массы колбаску. Завернуть её в фольгу и охладить в морозильнике.
  • Шаг 3 Далее обжарить стейки на сковороде с двух сторон на умеренном огне.
  • Шаг 4 Нарезать колбаску из масляной смеси кружками.
  • Шаг 5 Рыбу выложить на тарелку, поверх каждого стейка поместить масляный кружок.

Приятного аппетита!