рыба в соевом соусе
Ингредиенты: Филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) — 4 порционных кусочка соевый соус — 70 — 100 гр вино белое — стакан специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный) 1-2 луковицы 2 зубчика чеснока
много-много любви
Способ приготовления:
рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке — 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)
выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой. тушить под крышкой в духовке при 200С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру — температура внутри рыбы должна быть не менее 140F = 60С)
посыпать зеленью базилика и петрушки
Приятного аппетита!