Салат цезарь классический, салат цезарь рецепт приготовления — «БлогЕда»

Рецепт этого знаменитого салата принадлежит Цезарю Кардини, в честь которого и названо блюдо. Ниже описан изначальный, так сказать, аутентичный, вариант приготовления.

Прежде чем начать готовить, промойте листья салата и положите их в холодильник. Нарежьте кубиками хлеб и минут десять подержите в духовке (температура − 180 градусов). Возьмите зубчик чеснока и слегка надавите на него ложкой, после чего положите в масло минут на пятнадцать. В это время возьмите 1 столовую ложку масла и налейте на сковороду, затем выложите туда сухарики и немного их обжарьте.

Достаньте салат из холодильника и порвите его как можно мельче. Затем полейте листья маслом, приправьте (соль, перец по вкусу) и перемешайте. Добавьте сок одного лимона и вустерский соус (это английский соус, который можно купить в любом супермаркете). Затем возьмите сырое яйцо, сделайте в нем небольшое отверстие и полейте им салат, после чего снова перемешайте. Теперь добавьте сухари и тертый сыр, снова перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!