Салат из персиков, курицы и рукколы — Блог о еде

  • Куриное филе — 400 г.
  • Персики или нектарины — 2 шт.
  • Руккола — 50 г.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический винный — 1 ст.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до золотой корочки.
  • Шаг 2 Пока готовится курица, моем рукколу и персики. Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке. Персики режем на дольки.
  • Шаг 3 Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы, затем обжаренное филе. И в завершении дольки персиков.
  • Шаг 4 Теперь займемся соусом. Для этого смешать все ингредиенты и при помощи миксера все взбить.
  • Шаг 5 Полить заправкой салат и взбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!