Салат с черносливом 8 МАРТА — Блог о еде

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Горошек зеленый — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Укроп и зелёный лук — для оформления.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку, морковь, яйца.
  • Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук и чернослив.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.
  • Шаг 4 На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем майонезом.
  • Шаг 5 Далее выкладываем слой из половины лука. Снова смазываем майонезом.
  • Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом.
  • Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом.
  • Шаг 8 Отделить яичные белки и желтки. Желтки натереть на средней терке и посыпать верх салата. Бока салата — нарезанной мелко зеленью. Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из яичных белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.

Приятного аппетита!