Салат уолдорфский с яблоками и сельдереем — Блог о еде

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Петрушка — 5-6 веточек.
  • Корень сельдерея – 300 г.
  • Майонез (йогурт без добавок) — 150 г.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Виноград или изюм – по желанию.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Корень сельдерея нарезать кубиками и добавить в яблоки вместе с соком лимона.
  • Шаг 3 Перемешать с измельченными орехами и петрушкой.
  • Шаг 4 Добавить виноград, порезанный на половинки или четвертинки.
  • Шаг 5 Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Шаг 6 Украсить половинками винограда и зеленью укропа.

Приятного аппетита!