- Ананас (свежий) — 1 шт.
- Креветки чищенные — 1 кг.
- Лук порей — 1 шт.
- Для заправки:
- Сметана (йогурт, майонез) — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сок ананаса по необходимости — 50 мл.
- Мякоть ананаса — 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
- Шаг 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
- Шаг 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
- Шаг 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
- Шаг 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Приятного аппетита!