- Яйца — 4 шт.
- Зеленые кислые яблоки — 2 шт.
- Язык вареный говяжий или свиной — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Лук маринованный — 2 шт.
- Оливки или маслины — 1 банка.
- Жаренный арахис — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 2 Отварной язык нарезать соломкой, посолить, поперчить.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и также начистить соломкой.
- Шаг 4 Салат выкладываем слоями: язык, майонез, маринованный лук, яблоки, майонез, арахис, оливки (разрезанные пополам), майонез, яйца.
- Шаг 5 Верхний слой майонеза обильно обсыпаем сыром и измельченными орехами.
Приятного аппетита!