Салат «Воспоминание о Греции» — Блог о еде

  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленые кислые яблоки — 2 шт.
  • Язык вареный говяжий или свиной — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Лук маринованный — 2 шт.
  • Оливки или маслины — 1 банка.
  • Жаренный арахис — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Отварной язык нарезать соломкой, посолить, поперчить.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и также начистить соломкой.
  • Шаг 4 Салат выкладываем слоями: язык, майонез, маринованный лук, яблоки, майонез, арахис, оливки (разрезанные пополам), майонез, яйца.
  • Шаг 5 Верхний слой майонеза обильно обсыпаем сыром и измельченными орехами.

Приятного аппетита!