Сельдь запеченная с яблоками — Блог о еде

  • Сельдь свежезамороженная — 2 шт.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Каперсы — 50 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Соль, свежесмолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мороженную сельдь слегка разморозить, разделать для получения филе. Посолить.
  • Шаг 2 Яблоко очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Каперсы измельчить.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в форму подготовленные яблоко, лук и каперсы, немного посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Наверх уложить филе сельди, нарезать кусочки сливочного масла. Подготовленную форму с селедкой поставить в предварительно нагретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!