- Сельдь свежезамороженная — 2 шт.
- Яблоко среднее — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Каперсы — 50 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Масло растительное — для смазывания формы
- Соль, свежесмолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мороженную сельдь слегка разморозить, разделать для получения филе. Посолить.
- Шаг 2 Яблоко очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Каперсы измельчить.
- Шаг 4 Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить в форму подготовленные яблоко, лук и каперсы, немного посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5 Наверх уложить филе сельди, нарезать кусочки сливочного масла. Подготовленную форму с селедкой поставить в предварительно нагретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!