- Масло растительное – 200 мл.
- Сок одного лимона.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Хлеб черный – 20 кусков.
- Черешковый сельдерей – 1 стебель.
- Картофель – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
- Шаг 2 Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
- Шаг 3 Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью.
- Шаг 4 Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать.
- Шаг 5 Приправить солью по вкусу.
- Шаг 6 Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле.
- Шаг 7 Выложить приготовленную закуску на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!