Скордалия — греческая чесночная закуска — Блог о еде

  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Хлеб черный – 20 кусков.
  • Черешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Картофель – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2 Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин. Шумовкой переложить картофель в миску.
  • Шаг 3 Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью.
  • Шаг 4 Половину картофеля размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу, перемешать.
  • Шаг 5 Приправить солью по вкусу.
  • Шаг 6 Черный хлеб обжарить в оставшемся растительном масле.
  • Шаг 7 Выложить приготовленную закуску на кусочки хлеба.

Приятного аппетита!