- Скумбрия свежая — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Сахар — 1 ч. ложка без горки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Скумбрию почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, специи смешать.
- Шаг 2 Взять контейнер или любую посуду с плотно закрывающейся крышкой, на дно выложим одну треть лука и посыпать специями. Выложить рыбу срезом вниз, посолить и повторить все сначала пока не закончатся ингредиенты, сверху лук. Обычно получается 3 слоя лука и 2 слоя рыбы.
- Шаг 3 Закрыть крышкой, встряхнуть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Потом убрать в холодильник.
- Шаг 4 До полного созревания рыбы с момента засола должно пройти 12 часов.
Приятного аппетита!