Скумбрия в горшочк. — Блог о еде

Скумбрия в горшочках

Ингредиенты: скумбрия — 2 шт., картофель — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, паста томатная — 3 ст.л., майонез — 2 ст.л., кефир — 500 мл, л.лист — по числу горшков, растителное масло,

соль, перец

Способ приготовления:

Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15.

Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки. Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин. В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.

Приятного аппетита!

Фото:

Приятного аппетита!