Сладости для радости | БлогЕда

Превратить дегустацию десерта в настоящий праздник можно только при условии интересного вкуса сладости и ее необычного вида. Для начала стоит детально ознакомиться с технологией процесса изготовления печенья или другого десерта.

Сладости любят все: и взрослые, и дети. Нет таких людей, которые бы оставались равнодушными к десертам. Это продиктовано потребностью нашего организма в определенных веществах, которые содержатся в шоколаде, фруктах и меде. В десертах сочетаются все полезные компоненты, если сладость приготовлена по правильным технологиям. Совмещаем осторожно При приготовлении десертов стоит осторожно совмещать лимон и молочные продукты. При неверной обработке кислота способна свернуть сливки. Если вы решили сделать молочно-лимонный пирог, обязательно предварительно ознакомьтесь с правилами работы с подобными ингредиентами. Эти же меры относятся к сочетанию любых кислых фруктов и ягод со сметаной, молоком, сливками. А вот творожное печенье не таит в себе сложностей. Его способны приготовить даже маленькие дети. Как сделать помадку для кекса или печенья? Чтобы десерты выглядели более привлекательно, нередко кондитеры украшают их декором или помадкой из шоколада. Но как добиться манящего блеска? Секреты знают профессионалы. Хотите и вы довести свои десерты до совершенной красоты? Тогда научитесь работать с шоколадом: При получении жидкого шоколада ни в коем случае нельзя доводить его до кипения. Как только шоколад начинает кипеть, его структура меняется. Продукт спасти уже не получится, чтобы вы в него не добавляли. Можно лишь изменить его внешне при помощи сливок или масла. Испеченные кексы стоит смазывать шоколадом, который немного успеет «схватиться». Изделия из теста предварительно должны остыть, иначе масса из какао-бобов просто стечет с верхушки маффина. Желаете украсить сладость не просто шапочкой из шоколада, но и сделать интересные фигурки или декор из горького и терпкого ингредиента? Тогда вам следует тщательно изучить темперирование шоколада. Не бойтесь экспериментов в кондитерском деле. Понимание того, как разность температур способна воздействовать на структуру продукта, сделать из вас настоящего профессионала. Теперь шоколад станет для вас не просто средством для получения помадки, но и средством проявления фантазии на кухне. Листики, розочки, узоры, капли, сердца, фигурки — все это можно сделать из шоколада. Теперь ваши десерты станут еще более оригинальными и аппетитными. Но не забывайте о том, что все украшения нельзя сразу разместить на одной тарелке с десертом. Пусть максимум три техники декора найдут применение на одном блюде.