- Филе сельди — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г.
- Лук — 1 луковица.
- Картофель — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Уксус — 2 ч. л.
- Майонез — 200 г.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.
- Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
- Шаг 3 Приготовить картофель фри — нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
- Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
- Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
- Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
- Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.
Приятного аппетита!