Соленое финское печенье — Блог о еде

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло должно быть мягким (для этого просто подержите его при комнатной температуре). Добавьте к нему муку, соль, 2 желтка и перемешайте.
  • Шаг 2 Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте на кусочки (можете просто порезать полосками, а можно использовать формочки).
  • Шаг 3 Выложите заготовки на противень (предварительно застелите его бумагой для выпечки), намажьте сверху желтком и посыпьте тмином (или любой другой любимой приправой).
  • Шаг 4 Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180° духовке.

Приятного аппетита!