Суп из сушеных белых грибов с картофелем и перловой крупой | БлогЕда

30 г сушеных грибов, 120 г перловой крупы, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50 г жира, 1 кг картофеля, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зеленый лук, соль по вкусу.

В холодной воде замочить грибы, после их хорошо промыть, отжать и поставить варить до полуготовности в подсоленную воду. Нашинковать сварившиеся грибы. В отдельной емкости залить кипящей водой перловую крупу. Для этого воды нужно взять в 6-7 раз больше, чем крупы. Затем отварить перловку почти до полной мягкости, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, сельдерей, морковь и корни петрушки перемешать с грибами, положить душистый горошек, лавровый лист и обжарить на жире. В грибной отвар добавить картофель, нарезанный дольками, крупу, овощи и грибы, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.