Суп-пюре из брокколи и сыра — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Кудрявый брокколи впервые начали выращивать на солнечном побережье Средиземного моря. Название этого овоща произошло от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».

Приготовление:

Отвариваем куриный бульон, солим по вкусу

Разбираем брокколи на соцветия

Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавляем немного куриного бульона и порезанный перец и картофель варим на маленьком огне 10 минут.

Бланшируем в кипящей воде брокколи 5 минут и перекладываем в ледяную воду — это чтобы капуста не потеряла свой цвет

Теперь к овощам добавляем часть бульона, в котором варилась капуста и режем на куска брокколи, накрываем крышкой и варим 15 минут

В готовый супчик добавляем специи и взбиваем блендером

Теперь добавляем сметану и плавленный сыр, ставим на маленькой огонь и доводим до кипения. Разбираем курочку на кусочки и кладем в каждую тарелочку наливаем суп-пюре. Полезный и легкий супчик готов.

Приятного аппетита=)))

Приготовление:

Отвариваем куриный бульон, солим по вкусу

Разбираем брокколи на соцветия

Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле в кастрюле с толстым дном, добавляем немного куриного бульона и порезанный перец и картофель варим на маленьком огне 10 минут.

Бланшируем в кипящей воде брокколи 5 минут и перекладываем в ледяную воду — это чтобы капуста не потеряла свой цвет

Теперь к овощам добавляем часть бульона, в котором варилась капуста и режем на куска брокколи, накрываем крышкой и варим 15 минут

В готовый супчик добавляем специи и взбиваем блендером

Теперь добавляем сметану и плавленный сыр, ставим на маленькой огонь и доводим до кипения. Разбираем курочку на кусочки и кладем в каждую тарелочку наливаем суп-пюре. Полезный и легкий супчик готов.

Приятного аппетита=)))