- Кочан бельгийского эндивия (цикория) — 1 шт.
- Мясо — 300 г.
- Морковь — 6 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Кус-кус — 1 стакан.
- Изюм — 1 стакан.
- Йогурт или не жирная сметана — 3,5 стакана.
- Соус чили — 2 ч.л.
- Уксус яблочный — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 У цикория отрезать основание и мелко порвать листья.
- Шаг 2 Мясо пожарить и нарезать мелкими кусочками.
- Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
- Шаг 4 Красный лук нарезать крупными кубиками.
- Шаг 5 Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
- Шаг 6 Запечь овощи до мягкости и образования румяной корочки, при t 180 градусов приблизительно 15 мин.
- Шаг 7 Тем временем приготовить кус-кус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кус-кус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кус-кус под холодной водой.
- Шаг 8 Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, соус чили, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 — 3 ст. л. воды.
- Шаг 9 Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кус-кус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.
Приятного аппетита!