Теплый салат из ростбифа с кус-кусом — Блог о еде

  • Кочан бельгийского эндивия (цикория) — 1 шт.
  • Мясо — 300 г.
  • Морковь — 6 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Кус-кус — 1 стакан.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Йогурт или не жирная сметана — 3,5 стакана.
  • Соус чили — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У цикория отрезать основание и мелко порвать листья.
  • Шаг 2 Мясо пожарить и нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Красный лук нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 5 Выложить на противень морковь, лук и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Запечь овощи до мягкости и образования румяной корочки, при t 180 градусов приблизительно 15 мин.
  • Шаг 7 Тем временем приготовить кус-кус: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить кус-кус и варить до готовности, столько, сколько указанно на упаковке. За 5 мин. до окончания варки, добавить изюм. Слить воду и промыть кус-кус под холодной водой.
  • Шаг 8 Приготовить салатную заправку: в маленькой миске смешать до однородного состояния йогурт, 2 ст. л. оливкового масла, соус чили, яблочный уксус, 1/2 ч. л. соли и 2 — 3 ст. л. воды.
  • Шаг 9 Поместить в большой салатник листья цикория, добавить горячую запеченную морковь и лук, перемешать, чтобы цикорий стал немного мягким. Добавить кус-кус с изюмом, салатную заправку, нарезанный ростбиф и снова перемешать.

Приятного аппетита!